https://www.deignis.de/js/jquery.backstretch.min.js
Psychosomatik, Psychotherapie, Psychiatrie
Der Herr segne dich und behüte dich; der Herr lasse sein Angesicht leuchten über dir und sei dir gnädig; der Herr hebe sein Angesicht über dich und gebe dir Frieden.4. Mose Vers 6, 24-26
  • de’ignis-Fachklinik
  • Stilsicher und komfortabel eingerichtet
  • Klinik Egenhausen - Gästezimmerzugang
  • Klinik Egenhausen - Funktionsraum
  • Gruppenraum
  • Klinik Egenhausen
  • Klinik Egenhausen - Restaurant

Fertigstellung des Anbaus.
Neue Räumlichkeiten für die de’ignis-Fachklinik.

19.05.2014

Nach einem knappen Jahr Bauzeit konnte der moderne Anbau an die de’ignis-Fachklinik in Egenhausen mit ca. 900 qm zusätzlicher Gebäudenutzfläche Mitte April weitgehend fertiggestellt werden. Die ersten Gäste haben die stilsicher und komfortabel eingerichteten Zimmer bezogen, die dem Ambiente eines Vier-Sterne-Hotels entsprechen. Jedes der Einzel- und Doppelzimmer verfügt über einen direkten Zugang zum Balkon, von wo aus ein traumhafter Ausblick auf die Natur des Nordschwarzwaldes und auch die Schwäbische Alb genossen werden kann.
Die große, lichtdurchflutete Kapelle des Neubaus wird für Impulsvorträge und Gruppenveran-staltungen genutzt. Von dort gelangt man in den neu gestalteten Innenhof mit Sitzmöglichkeiten. Zum Neubau gehören darüber hinaus auch ein Gruppenraum, Arzt- und Therapeutenbüros sowie ein zweites Stationszimmer. Die Stockwerke des Anbaus sind jeweils mit den Stockwerken des bestehenden Gebäudekomplexes der Klinik direkt verbunden und können alle mit dem neuen Aufzug barrierefrei erreicht werden. Dadurch ist ein unkomplizierter Zugang zu allen Bereichen der Klinik wie Funktions- und Diagnostikräumen, Restaurant- und Wellnessbereich gewährleistet.
Ein neu installiertes Blockheizkraftwerk versorgt den Neubau bereits seit Ende 2013 mit Wärme und Strom. Demnächst soll auch der andere Teil der Klinik damit geheizt und teilweise mit Strom versorgt werden. Diese Investition ist ein wichtiger Beitrag zum Schutz der Umwelt, da regenerative Energiequellen zum Einsatz kommen. Außerdem soll damit den ständig steigenden Energiekosten entgegenwirkt werden.
Zudem wurde der Restaurantbereich der Klinik vollständig renoviert. In einem freundlich und modern eingerichteten Ambiente können die Gäste der Klinik eine große Auswahl an liebevoll zubereiteten, leckeren Speisen genießen. Neben einem großen hellen Wintergarten bieten Nischen die Möglichkeit für persönliche Begegnungen und Gespräche beim Essen.
Mit der Erweiterung der Klinik wurden zusätzlich Mitarbeiter in verschiedenen Arbeitsbereichen eingestellt, die das kompetente Team der de’ignis-Fachklinik ergänzen. Am Freitag, 09. Mai 2014, wurde der Anbau mit einem Fest mit geladenen Gästen eingeweiht.

Ein Bericht darüber wurde im Schwarzwälder Boten am 13.05.2014 veröffentlicht.